SC Kirchenthumbach - SV Immenreuth 0 : 4 (0 : 2)

Norbert Schmid -9-                  Benjamin Merkl -11-
(78. Markus Pleier -14-)

BenjaminMerkl.JPG (91579 Byte)

Die beiden Torjäger Norbert Schmid und Benjamin Merkl

Tore: 0 : 1 (8.) Norbert Schmid (Vorarbeit Benjamin Merkl), 0 : 2 (24.) Norbert Schmid (Vorarbeit Siegfried Bayerl), 0 : 3 (46. Benjamin Merkl (Vorarbeit Holger Baier), 0 : 4 (53.) Benjamin Merkl (Vorarbeit Thomas Rippl)
Gelbe Karten: Michael Thaller, Jürgen Adelhart, Stefan Renner, Peter Streng  - Norbert Schmid, Christopher Hörl
Bank: ETW Matthias Enders-14-
Schiedsrichter: Deutzner, Neuhaus/Pegnitz
Zuschauer: 160

(döm)  Eine insgesamt überzeugende Leistung lieferte der SV Immenreuth beim Auswärtsspiel in Kirchenthumbach ab. Von Beginn an waren die mit dem Bus angereisten Immenreuther die tonangebende Mannschaft. Taktisch lies Trainerfuchs Hans Schindler sehr offensiv spielen und in der Abwehr stellte er Christopher Hörl gegen Christian Seemann und Markus Dötterl gegen den SC-Torjäger Stefan Lindner. Nach 4 Minuten hatte der SVI bereits 5 : 0 Ecken und ging dann durch den stärksten Immenreuther Norbert Schmid nach guter Vorarbeit von Benjamin Merkl mit 1 : 0 in Führung. Auch in der Folgezeit gab Immenreuth den Ton an und vor allem das Mittelfeld mit Holger Baier, Jürgen Schönfelder, Thomas Rippl, Stefan König und Siegfried Bayerl war kämpferisch und spielerisch stärker als der Gegner. So dann auch die logische Folge das 0 : 2 durch einen schönen Rechtsschuss von Norbert Schmid. Kirchenthumbach kam in der ersten Hälfte nicht zu einer gefährlichen Chance, was ein Verdienst des guten SVI-Liberos Klaus Brunner war. Nach dem Wechsel war der SVI von Beginn an hellwach und Benjamin Merkl konnte auf 0 : 3 erhöhen (wobei nicht 100%ig geklärt werden konnte ob Benjamin Merkl oder Thomas Rippl den Ball über die Linie drückte). Da Immenreuth weiterhin die Zweikämpfe gewann konnte Benjamin Merkl in der 53. Minute für die entgültige Entscheidung sorgen. In der Folgezeit gab es Gelegenheiten für Stefan Müller, Martin Schmidt und Markus Pleier, die aber TW Lehl nicht überwinden konnten. In den letzten 20. Minuten hatte auch der SC Kirchenthumbach zwei gute Chancen, doch Christian Seemann, der sonst bei Christopher Hörl abgemeldet war traf die Latte und den Abpraller konnte dann Markus Dötterl klären. Eine weitere Großchance zum Ehrentreffer vergab der eingewechselte Matthias Gradl. Gästetorhüter Reiner Ullmann konnte am Ende jedoch nicht überwunden werden und so blieb es beim auch in dieser Höhe verdienten Auswärtssieg für den SV Immenreuth.

Bilder von der Busfahrt werden am Samstag eingestellt.

SC Kirchenthumbach II - SV Immenreuth II 1 : 2 (0 : 0)

Spielverlauf:
Beide Teams ähnelten sich sowohl in Spielanlage als auch in Spielkultur: statisch, unbeweglich, behäbig. Im Angriff war zu wenig Bewegung, als dass die Abwehrreihen ernsthaft in Gefahr gerieten, das Mittelfeld operierte mit weiten Bällen oder leistete sich, hüben wie drüben, viele unnötige Abspielfehler. Immenreuth hatte etwas mehr vom Spiel, Kirchenthumbach die besseren, wenngleich wenige, Torchancen. Markus Lautner wäre es nach einem engagierten Alleingang am ehesten zuzutrauen gewesen, den Eindruck eines 0:0-Spiels wegzuwischen; allein, vor dem Tor fehlte die Kraft.
In der zweiten Halbzeit beherzigte die Immenreuther Zweite die alte Fußballerweisheit: Über den Kampf ins Spiel. Es bedurfte aber erst der Kirchenthumbacher Führung, bis sich ausnahmslos alle Immenreuther Offensivspieler zu einer deutlichen Leistungssteigerung bereit erklärten. Wie die meisten Spieler hatte auch Stefan Dötterl lange mit sich selbst zu kämpfen, ehe er in seiner unnachahmlichen Art zweimal einnetzen konnte (darunter sein 150. Pflichtspieltreffer) und den aufgrund der folgenden Konterchancen nicht unverdienten Sieg für den SVI sicherstellen konnte.
Aufstellung: Schöler - M. Lautner, N. Reger,  Weber - Bayer, Legath, M. Eisner, Enders, Stauffer (Köstler) - C. Eisner, S. Dötterl.
Tore: 1:0 Gerchau, 1:1 S. Dötterl (Vorarbeit: Enders), 1:2 S. Dötterl (Weber).

Stefan Dötterl.JPG (79161 Byte)

Torjäger Stefan Dötterl

Bericht - 2. Mannschaft: Michael Bayer

So sah der SC Kirchenthumbach das Spiel

Datum: 03.10.2003

Erste hatte keine Chance gegen den SV Immenreuth
Im heutigen Spitzenspiel war der SV Immenreuth zu Gast beim SC Kirchenthumbach. Immenreuth spielte in dieser Saison nur einmal Unentschieden, 9 Spiele gewannen sie und ist somit souveräner Tabellenführer.

Bereits nach einer Viertelstunde gingen die Gäste durch einen platzierten Schuss des Stürmers mit 1:0 in Führung. Nach 25 Minuten war die nächste Schrecksekunde für den SCK als Libero Michael Thaller nach einer Notbremse nur gelb sah. In der 34. Minute erzielte der gleiche Spieler sein zweites Tor durch einen satten Distanzschuss.

In der zweiten Halbzeit dann ein unverändertes Spiel. Bereits eine Minute nach Wiederanpfiff erzielt Merkl das 3:0 für den SVI. Wiederum Merkl war es, der nach einen Alleingang zum 4:0 einschob, nachdem er noch kurz zuvor freistehend an TW Tobias Lehl scheiterte. Das Spiel war somit endgültig entschieden. 10 Minuten vor Ende hatte SC-Angreifer Chrisian Seemann Pech als er nur die Latte traf. Danach war noch eine Chance für den SC, doch Matthias Gradl scheiterte ebenfalls.

Zu allem Überfluss verletzte sich auch noch unser Angreifer Stefan Lindner. Der Schiedsrichter leitete das eigentlich faire Spiel souverän.

Fazit: SV Immenreuth war eines Tabellenführer wirklich würdig, man hatte keine Minute das Gefühl dass der SC Kirchenthumbach hier etwas reißen könnte.

Die Reserve unterlag dem SV Immenreuth II trotz 1:0-Führung noch mit 1:2. Das Tor schoss Winfried Gerchau